Кузовной ремонт автомобиля после ДТП

Рубрика Кузовной ремонт

Ремонт кузоваКузов обычного автомобиля состоит из стали, пластика, алюминия, а некоторые части даже из стекловолокна. Каждый из этих материалов имеют свои плюсы и минусы, и всем им нужна своя забота. Сталь не дорой и прочный металл, но если он не покрыт защитным слоем, то подвержен коррозии.

Пластик гибкий, и одновременно достаточно прочный материал, и в отличие от стали, может быть отлит в сложные формы. Алюминий легкий и прочный, но очень дешёвый металл.

В общем, независимо от того, из чего сделан ваш автомобиль, весь его кузов покрывается верхним слоем краски, чтобы защитить его от стихий.

Автомобильные краски отлично выполняют работу защитной панели кузова Вашего автомобиля от солнца, грязи, дождя и снега.

Если мелкие потёртости или царапины вы сможете исправить самостоятельно аэрозольными красками и авто лаками, то перекраску всего кузова, современными красками, лучше оставить профессионалам, имеющим соответствующее для этих работ оборудование.

Общие проблемы, ведущие к ремонту кузова:

Аварии, ДТП, дорожное покрытие:

Кузовной ремонт автомобиля после ДТПУдары, царапины во время парковки или крупные аварии, иногда, но случаются с большинством из владельцев транспортных средств. Хорошо когда у вас есть авторитетная станция технического обслуживания, где вы уверены в качественном выполнении ремонтных работ.

А так же где Вам предложат оригинальные детали запчастей, так как замена дешёвой подделкой всегда ставит вас в категорию риска.

Ржавчина:

Самой распространенной проблемой с кузовом автомобиля является ржавление металла. Ржавчина может зародиться с внутренней стороны кузова, а проявиться наружу когда бывает слишком поздно.
К счастью, в большинстве новых автомобилей применяется очень надёжное заводское Антикоррозийное покрытие.

Краска кузова:

УФ-лучи солнца злейшие враги вашей краски. Поэтому лучше парковаться в тени, если это возможно, и всегда покрывать поверхность автомобиля хорошим слоем воска. Именно воск способен защитить от ультрафиолетовых лучей так же успешно, как это делает солнцезащитный крем, который вы используете на пляже.

Экспертиза при ДТП

Экпертиза при ДТПЕсли ваш автомобиль был поврежден в результате несчастного случая на дороге или столкновения с каким-либо объектом, первое что Вам необходимо, для его восстановления, это получить объективную оценку ремонта.

Главная задача данной экспертизы вынести заключение (соответствующее действительности) оценки стоимости услуг по восстановлению транспортного средств, как возмещение ущерба при ДТП. Это заключение рассматривает страховая компания.

Доверяя эту процедуру независимым экспертам, имейте в виду три ключевых фактора: это качество обслуживания и работы, обоснованная стоимость и сроки выполнения работ.

Исследуйте СТО

Убедитесь, что ваш эксперт-оценщик направляет Вас на ремонт к хорошо зарекомендовавшему себя авто центру, который имеет опыт выполнения качественных работ.

Прочитайте отзывы других автовладельцев о данной компании, посмотрите какую репутацию они заслужили у своих клиентов.

Порядок работ при ремонте кузова

Покраска частей автомобиляПрежде всего автомобиль загоняют в бокс и демонтируют кузовные части. Это необходимо для приведения в норму геометрии кузова. В списке услуг СТО должны быть прописано :

  • — демонтаж частей кузова,
  • — рихтовка,
  • — сварочные работы;
  • — удаление вмятин, перекосов и деформаций,
  • — реконструкция прочности кузова,
  • — покраска,
  • — полировка,
  • — сборка, монтаж

Ремонт по страховке

При наличии Полиса КАСКО — вы можете рассчитывать на деньги от страховой компании за вычетом франшизы. Но Ваша гражданская ответственность этим полисом не заменяется. Вам заранее хорошо быть осведомлённым в вопросе размера франшизы и страхового тарифа и чётко понимать как действовать, и на что ожидать.

Подготовьте перечень всех необходимых документов и проконтролируйте порядок и сроки выплаты компенсации.

Вы в праве выбирать сами каким путём получить свои выплаты, на основании независимой экспертизы. Это может быть вами проверенное СТО или станция без гарантии.

Не позволяйте страховщикам затягивать подготовку страхового акта больше 10 дней. И денежное возмещение должно быть у вас на руках также в течение 10 дней. Читать больше.

Ремонт в рассрочку

Весьма удобную для таких случаев услугу предлагают сегодня СТО и автоцентры в Киеве. Любые автозапчасти и услуги сегодня может купить в рассрочку, не выкладывая круглых сумм в один день, как физическое, так и юридическое лицо. Читать больше.


Один коментарий к “Кузовной ремонт автомобиля после ДТП”

  1. Спасибо автору материала! Много хороших публикаций у Вас в блоге. Добавила в закладки теперь буду чаще посещать.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.