Как разобраться в маркировке шин

Рубрика Доп. оборудование

Как разобраться в маркировке шинШины единственная связь вашего автомобиля с дорогой. И хотя, как элемент безопасности, их упускают из виду, именно с шинами, в первую очередь, может возникнуть проблема. Задумываются об этом, уже, только на СТО, перед ремонтом.

Резиновые покрышки, которые сегодня бороздят наши асфальтированные дороги, очень уж отличаются от своих прототипов, появившихся на первых автомобилях.

Во первых, современные шины это сочетание различных материалов, в основном степень плотности резины и стали.
Но нам с вами, не столько важно знать историю создания оболочки колеса и весь процесс производства, как уметь читать предупреждающие знаки, напечатанные на боковине ваших шин.

Используя эту важную информацию, мы сможем надлежащим образом эксплуатировать свои шины, гарантируя устойчивость своего автомобиля на дороге, обеспечить оптимальную управляемость и проходимость. А когда придет время , осведомлённый водитель, без особых сложностей, сможет выбрать соответствующую им замену.

Следуя рекомендациям в руководстве по эксплуатации автомобиля, нам следует обращать внимание на три основных параметра при выборе конфигурации шин.

1. Понятие сезонности. Зимние, летние, или всесезонные.
2. Ваши диски. Железные, или из алюминиевого сплава.
3. Ваш двигатель. Его тип и мощность.

На самом деле, сочетание букв и цифр, нанесённых на покрышку, содержит гораздо больший объём информации, чем мы могли бы предположить.

Например, они могут быть маркированы данными, не только о дате производства и стране производителе, но даже, о соответствии европейским правилам уровня наружного шума, производимого вашими шинами, и уровню акустического комфорта. Индекс скорости нагрузки шин, температурное сопротивление, а также ширина и диаметр обода шины.

Самое доступное для прочтения любому обывателю это конечно надпись с название торговой марки и страна производитель.

Начнём же, наконец, расшифровывать всю эту сложную кодировку:

"ZR" - высокоскоростные шины, может эксплопитроваться на скости свыше 240 км/ч.1.) “235” — Цифры, перед косой чертой указывают на расстояние в миллиметрах, в самой широкой точке шины, больше известной как ширина профиля. В данном случае, на колесе задана ширина 235 мм. Американские производители часто в списке размерности перед этим числом ставят букву.

Например : «Р«, означает, что эта покрышка, как правило, используется на легковых автомобилях, «LT» применяют для автобусов и легких грузовиков.

2.) «45» — Это двузначное число обозначает процентное со отношение высоты профиля авто шины к её ширине .
Высота боковины покрышки в нашем случае 45% от ширины шины, что эквивалентно 105.75 мм . Чем меньше число, тем короче профиль . Исключением являются шины Michelin PAX, где это число означает общий диаметр шины в миллиметрах.

3.)»ZR» — высокоскоростные шины, как на картинке, шина может эксплопитроваться на скости свыше 240 км/ч. «R» — свидетельствует о радиальном типе несущей конструкции; почти все шины, продаваемые сегодня именного такого типа. Другой тип каркаса «D«, диагональный, уступает по многим показателям каркасу типа «R» . За счёт того, что в радиальных шинах нити корда расположены по длине радиуса колеса, они обладают большим ресурсом эксплуатации, и имеют меньшее сопротивление качению. Так же они более жесткие, и что немало важно, помогают нам сэкономить на топливе.

4.) «17«: Это число указывает на диаметр колеса, на котором шина должна быть установлена . И хотя это странно выглядит , как правило, пишется в дюймах (а рядом в мм) . Обычно , это целые числа, и очень редко бывают с шагом в 0,5. Такие как «16,5» в дюймах, или «390» в миллиметрах . Также его принято называть посадочным диаметром.

5.) H2 . Эти значения в виде цифр и букв, называют сервисным описанием. Цифры указывают на степень максимальной «нагрузки» на шину, или количество веса, который шина может вынести (1030 килограммов, или 2271 фунтов), а буква обозначает индекс скорости, или как быстро шины cмогут безопасно совершать поворот («W» означает, в 270 км/ч, или 168 миль в час).

6.) Европейский эквивалент кода DOTDOT: Все шины продаваемые в США должны иметь маркировку Департамента транспорта США (DOT). Эти символы указывают на завод производителя и дату производства. Европейский эквивалент кода DOT также может присутствовать, и обозначаться буквой «E2» в самом начале. Когда эта строка чисел заканчивается буквой «-S«, это означает, что шина соответствует европейским нормам шума.

7.) «200«: Степень износа протектора является относительным показателем, и основывается на скорости износа шины во время тестового заезда на автомобиле на дороге с разным качеством покрытия, в разных климатических условиях, с разным стилем вождения. Чем выше число, тем дольше она прослужит. Шина с отметкой «300» должна “протянуть” в три раза дольше, чем контрольной шин а , с показателем “ 100 ” .

8.) «M + S«: расшифровываем как «грязь и снег». Такие шины имеют глубокий рисунок протектора, что, в свою очередь облегчает сцепление на мягкой поверхности дороги.

Outside — наружная сторона

9.) Winter – шины для сугубо зимних условий; Aquatred или Aqua Contact- шины для дождливых стран;
AS ”, “ AW ”, “Тous terrain” — шины всесезонные, для любого покрытия;
R+W” (Road + Winter) — дорожная + зимняя (универсальная);
Retread” — восстановленная;
Inside” — внутренняя сторона;
Outside” — наружная сторона;
Rotation” — направление вращения (для шин с направленным рисунком);
Side facing inwards” — сторона, обращенная внутрь ;
Side facing outwards” — сторона, обращенная наружу (для асимметричных шин);
Steel” — обозначение наличия металлокорда ;
TL ” — бескамерная шина ;
ТТ ” или “MIT SCHLAUCH” — камерная шина.

При замене шин на новые, или другого размера, любой специалист СТО, в Киеве, поможет вам подобрать то, что нужно. Ведь он ориентируется на общий наружный диаметр, состоящий из посадочного диаметра и высоты (профиля) покрышки.

Как мы уже выяснили, выше, посадочный диаметр на нашем примере, 255/55/R18, обозначен в дюймах последней цифрой 18, и равен 45,7см. (1 дюйм равен 2,54 см ).

Рассчитать наружный диаметр совсем не сложно: возьмём посадочный диаметр (18 дюймов = 47, 7см ) и высоты шины (255 мм х 55 % = 140 мм ), и умножим на два .

Да и внешний диаметр у нас легко равняется: 47,7 см + (2 х 14,0 см ) = 62,7см


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.