Новые правила регистрации авто.

Рубрика Клиент зона

Центр №2 надання послуг, пов’язаних з використанням автотранспортних засобів, підпорядкованих УДАІ ГУМВС України в місті Києві вул. Туполєва,19Три года назад Кабинет Министров прежнего правительства уже пытался ошарашить авто владельцев своими нововведениями для облегчения нашей жизни в случае регистрации транспортных средств.

Но наши граждане, после этих изменений, меньше жаловаться на деятельность регистрационно-экзаменационных подразделений ГАИ МВД не стали, их коррупционные схемы продолжали себе работать, как и прежде.

Нас всех, уже больше года «пугают» европейскими реформами, правилами, стандартами и уровнем обслуживания развитых стран запада. И вот в ноябре, 2015 года, произошли радикальные перемены.

Что же сегодня, будут требовать от водителей новые полицейские, какие документы, справки и денежные поборы канули в лету, а какие суммы обязательных платежей остались?

Вопросов собралось очень много. А веры в то, что в стенах бывшего МРЭО закончился «законный бизнес и порядок» у нас не появилось.

Давайте попробуем разобраться, как поставить на учет свою машину при покупке, и снять с учёта при её продаже?
К нашему счастью, нынешнее правительство упразднило ГАИ и аннулировало МРЭО, без которых, оказывается можно прожить. А взамен открыло для нас Сервисные центры МВД.

на регистрациюЗдесь можно будет также сдать экзамены, получить техпаспорт, государственные номерные знаки, подписать договор купли-продажи между покупателем и продавцом, не вспоминая о той мерзкой бумажке справке-счете.

Да, её тоже больше не будет, благодаря 941 постановлению Кабмина, но ранее выписанные справки остаются в силе на тот срок, что указан при регистрации.

Предоставляем свой паспорт, права, и код ИНН, в присутствии администратора центра, идём оплачиваем, и дело сделано! Расчитывать на снижение цен на подобные услуги, не приходиться.

Нам ещё предложили выбор обращения к нотариусу для удостоверения наших документов, перед тем как подать его в сервисный центр. Но, этот момент остался, ну уж очень спорным, по мнению экспертов, потому как нотариусу необходим открытый доступ к определённым базам данных МВД.

Когда автомобиль приобретается в салоне, тогда покупатель приносит в сервисный центр договор с печатью юридического лица и удостоверение личности.

Итак, какие же обязательные платежи нас ожидают при оформлении договора в сервисном центре:
Узнать размер обязательных платежей при регистрации договора купли-продажи, нам не удастся, так как это не судилось определить нашему правительству. А всё это потому, что новую инстанцию создали и назвали, а полномочий, предусмотренных для сервисных центров, в законах не оговорили.

Юристы, высказали об этом своё мнение, они считают, что есть множество «не доопрацьованих» пунктов указывающих на то, что сервисные центры МВД, в сравнении с прежними МРЭО, не облечены правами предоставлять данные услуги, а все вынесенные ими решения, могут быть оспорены в судах.

Нам обещали, что расценки на услуги в Сервисных центрах повышаться не будут.

Новые правила регистрации авто.На деле же всё обстоит иначе, рассчитываем на одну сумму, а на выходе другая, с комиссией банка в придачу.
Регистрируя свой новый автомобиль, стоимостью до 8000 у.е. (или 200 970 грн), с вас попросят заплатить 3% от этой суммы в Пенсионный фонд. Ну а если больше, то 4%.

20 000 гривен, или 5%, заплатят владельцы транспортного средства превышающего в стоимости 353 200 грн.
Прибавляем сюда около 622 грн. за номера и техпаспорт.

Документы для регистрации. Заявление о постановке автомобиля на учт, справка-счет из автосалона, транзитные номера. Акт приема-передачи, если автомобиль украинского производства. Копию таможенной декларации с таможенной печатью, и сертификат соответствия автомобиля, если он привезён из другой страны.

Для регистрации бывшего в употреблении автотранспорта свежепригнаного из заграницы вся процедура и цены, как и на новые авто.

Документы для регистрации:

— Заявление, пакет документов о регистрации в той стране, где был куплен автомобиль,

— свидетельство о регистрации,

— техпаспорт,

— информация о номерных знаках, номер кузова, двигателя и шасси.

Перевод с печатью компании, которая его дала, номерные знаки, которые указали в документах, копию таможенной декларации, сертификат соответствия на автомобиль.

В Пенсионный фонд не платят те, у кого автомобиль с пробегом по нашим дорогам, и уже стоял на учёте. Номерные знаки и техпаспорт – 622 грн.

Документы для регистрации подержанного авто, которое уже регистрировалось:

— Справка-счет, с результатами акта оценки автомобиля и информациией о сертификате оценщика.

— Техпаспорт и выписку о снятии автомобиля с учета.

— Транзитные номера.

Не надо забывать, что обязательное получение медицинской справки для водителя никуда не делось, просто на данный момент выписка приостановлена, а выдавать её будут в другом порядке. Связывают эти изменения с бурно воплощаемой реформой в системе здравоохранения.

Теперь частные станции технического обслуживания (СТО) возьмутся за проверку технического состояния автомобилей.


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.