Сезонное хранение шин Киев

Рубрика Клиент зона

Сезонное хранение шин КиевКак и где хранить шины, которые мы не используем в настоящий момент?

Долгожданная весна уже не за горами, а значит пришло время, для тех, кто ещё не сделал этого, сменить зимние шины на всесезонные или на летние.

Как правило, у каждого автомобилиста имеется два комплекта шин, это позволяет обеспечить оптимальную производительность и безопасность транспортного средства. Но есть одно но, для многих из нас, наличие дополнительного комплекта шин представляет собой проблему их хранения.

Домашнее хранение

Легче определить, где их нельзя оставлять: в детской спальне точно не нужно, на кухне тоже не стоит, там часто высокая температура и жир, в ванной влажно. Ну и где же это идеальное место, если подходящего, да и доступного пространства, катастрофически не хватает. Чердаки и подвалы, также, не подходящее место для хранения шин.

Резина, к сожалению, очень успешно стареет, затвердевает и трескается, если о ней не заботиться должным образом.

Гаражное хранение

Многие автовладельцы предпочитают хранить шины в своём неотапливаемом гараже или под навесом. Из-за колебания температуры и влажности воздуха эти места становятся далеко не идеальным объектом под хранилище, но всё же это лучший вариант, чем оставить их на открытом воздухе.

Если у вас есть для этого место в собственном гараже, то соблюдение, определённых правил убережёт ваши шины в межсезонье от преждевременной утилизации.

Почистив шины от дорожной грязи, а диски от тормозной пыли, просушите их, и храните в хорошо вентилируемом, сухом и теплом (от 10 до 25 ° C) месте

Почистив шины от дорожной грязи, а диски от тормозной пыли, просушите их, и храните в хорошо вентилируемом, сухом и теплом (от 10 до 25 ° C) месте, вдали от прямых солнечных лучей и погодных аномалий. Солнечные ультрафиолетовые лучи сокращают срок службы шин. Дождь и снег ускоряет их деформацию и приводит в негодность.

Стоит также убедиться, что шины находятся достаточно далеко от химических веществ, растворителей или углеводородов, которые могут повредить резиновый корпус.

Это время, как раз, кстати, чтобы проверить состояние шин на наличие трещин и износа резины.
С помощью отвертки, удалите маленькие камешки, застрявшие в щелях протектора, чтобы он не растягивался.

Проверьте давление в шинах и доведите до рекомендованного показателя.

Конечно, сложенные друг на друга шины, вполне подходящее положение, но как показала жизнь, лучше всего они сохраняют в вертикальном подвешенном положении на определённом расстоянии друг от друга. Это не позволит им изменить свою форму. Деформация усугубляет монтирование шин на колеса.

Если вы оставляете шины на дисках, то переложите их картоном и поместите в пакет, тем самым создавая защитный барьер для предотвращения царапин.

Упаковка каждой шины, дело полезно, но не обязательное.

В прозрачный полиэтиленовый пакет, помещаются шины, пылесосом удаляется лишний воздух, насколько это возможно и после заклевается скотчем. Это предотвратит испарение каучукового масла — что влечёт за собой высыхание и растрескивание. Также, пакет защитит шины от конденсата при изменении температур.

Складское хранение

Если у вас не нашлось места для хранения шин в помещении, возможно вы расмотрите вариант хранения шин у Вашего механика в автосалоне.

Также у нас появились услуги складов, которые специализируются на сезонном хранении шин. Они сами увозят и возвращают вашу «сменную обувку», как только приходит время для замены.

Оборудованное безопасное складское помещение с климат-контролем

Уважающие себя и своих клиентов автосервисы позаботятся о том, что бы освободить вас от тяжёлой и грязной работы очистки, и сами заедут к вам и заберут ваши шины на свой склад.

Дилеры в западных странах и шиномонтаж на СТО уже давно и с удовольствием предлагают эту услугу своим клиентам.
Какого качества услуги сегодня предлагаются нам в отечественных сервисных центрах нужно судить по соответствию всем вышеуказанным условиям и нормам хранения.

Мы предоставляем Вам возможность заключить официальный договор, где гарантируется защита прав клиента, а также:

  • — Полностью оборудованное/безопасное складское помещение с климат-контролем.
  • — Полный анализ шин для оценки их состояния.
  • — Прозрачный механизм возмещения потерь.

Смело обращайтесь. Автосервис полного цикла Автоцентр ЕВРОПА.


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.